창업비용

항목 세부내용 12py(39.6㎡) 16py(52.8㎡) 20py(66㎡) 비고
가맹비 브랜드사용/영업내용전수/상권조사 500 500 500 소멸성
조리기
렌탈료
조리기사용 조리기 대당 렌탈료 :100,000
계약이행
보증금
조리기사용 300 300 300 가맹계약 종료시 반환
교육비 조리/서비스/시스템/운영 교육/레시피제공 200 200 200 인원제한(2인)
인테리어 목공/설비/도장/타일/방수/전기/조명/수장/마감
감리/소방/가설
3,000 3,500 4,000 매장구조에 따라
바뀔 수 있음
간판사인물 메인간판/돌출간판/내,외부사인물/오픈현수막/어닝 400 450 500 매장구조에 따라 상이
주방설비 주방기구 일체 견적가 견적가 견적가 주방구조에 따라 상이
집기 그릇/주방집기/홀 기물일체 250 300 350
가구 의탁자/불박이쇼파 250 300 350
오픈 초도 메뉴판/나무입갑판/출입구매트/POP/배너/유니폼 100 100 100 추가구매 별도
POS POS기기/단말기/주방프린터 렌탈/구매 선택 설치비 별도
본사지원 냉장&냉동 쇼케이스/재빙기/DID 시공 무상 지원 관리비 별도

위 표는 참고자료 이며, 실제와 다를 수 있습니다

  • ■ 별도사항
    철거,외부 파사드, 전기증설, 냉난방기 ,음향 ,어닝 ,외부닥트,CCTV,무인결제기 ,인허가사항 등 견적 외 사항별도
  • ■ 초도식자재
    매장규모,저장공간에 따라 상이하지만 15PY(49.5) 기준 350~400만원 선 (비품 별도 구매)
  • ■ 지방 경비
    수도권 외 지역 7%, 제주도 10%(기타 특수한 도서산간지역의 경우 별도 협의)

상담문의 1522-4787

온라인 상담하기

상담문의 1522-4787